Плато Хортон, Шри Ланка / Horton Plains, Sri Lanka

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
179 Просмотры
Плато Хортон – это один из национальных парков Шри-Ланки, получивший этот статус в 1988 году. Свое название заповедник получил в честь британского губернатора Цейлона Роберта Уилмота-Хортона. Он располагается неподалеку от популярного курорта Нувара-Элия, в горах. Здесь находятся одни из самых высоких вершин государства – пики Тотапола и Кригалпотта (2357 и 2395 м соответственно).
Сегодня растительность парка находится под угрозой, поскольку из-за постоянных засух и накапливания вредных веществ в почве происходит постепенное отмирание лесов.
75% всех деревьев Шри-Ланки можно увидеть именно здесь. В парке есть уникальный лес, который экскурсоводы называют «доисторическим» из-за произрастающих в нем древних папоротников.
Здесь водятся олени и косули, леопарды и шакалы, обезьяны и мангусты, кабаны и белки, а самое ценное – то, что они находятся в естественной для себя среде обитания, в условиях по-настоящему дикой природы. Единственная, но важная оговорка – звери действительно живут здесь, о них говорится в рекламе всех экскурсий на плато, но в реальности вы их вряд ли увидите. Представители дикой фауны побаиваются людей и прячутся, поэтому не стоит рассчитывать на удачные кадры с дикими зверями. Исключение – дружелюбные и практически ручные олени на входе, а также вездесущие пернатые.
Живописная природа и буйная зелень отлично смотрятся через объектив камеры, и туристы стараются запечатлеть это на фото. Однако приезжают они сюда вовсе не за этим.
Самое красивое место в Национальном парке Плато Хортон – это Конец Света, утес, возвышающийся над обрывом высотой около 1 км. Здесь путешественники останавливаются, чтобы полюбоваться открывающимся видом, от которого реально захватывает дух. Где-то далеко внизу видны облака и туман, а вокруг раскинулись зеленые просторы.
Следует отметить, что в парке есть два Конца Света – Большой и Малый, расположенные в разных сторонах парка. Высота последнего – всего 300 м, но здесь тоже красиво, а чтобы впечатления шли по нарастающей, лучше выбирать такое направление движения, чтобы сначала увидеть именно Малый Край Света, а уже затем – более впечатляющий Большой.
Посещение 2014 года
Категория
Туризм Шри-Ланка

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика