День - 1й. Мэйн Базар - Дели, Сады Лоди, админ квартал Дели, Ворота Индии, Krishna Cafe.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
85 Просмотры
#India #Индия #Дели #Delhi #दिल्ली #ਦਿੱਲੀ #भारत

✅ День - 1й нашего путешествия в Дели (Индия)


00:02 - Мэйн Базар
03:44 - Сады Лоди
08:10 - Административный квартал Дели
11:43 - Ворота Индии (India Gate)
16:16 - Krishna Cafe Адрес: 15/659 Six Tooti Chowk, Main Bazar, Paharganj, New Delhi
17:00 - индийский тростниковый сок


Мы прилетели! Быстренько доехали с аэропорта в отель и сразу на встречу Индии. Вышли на улицы этого пестрого, шумного города. Первое что замечаешь это шум, машин почти нет, вокруг одни тук-туки, которые подают сигналы со всех сторон о намерении повернуть или обогнать. В общей массе это создаёт невероятный гвалт. И это все в вперемешку с людьми идущими по улице, вело рикшами, коровами, телегами. Вообщем атмосферно вокруг. Первые несколько часов голова в разные стороны. Все такое разное, яркое и непривычное.
Мы пообедали, первое знакомство с едой было небольшим шоком, еда непривычно острая, но к этому мы потом привыкли спустя несколько дней.
После обеда мы отправились в Лоди парк на тук-туках, а именно они будут нашим основным транспортом передвижения на протяжении всей моей поездки. Только они подходят для передвижения в таком огромном городе, где проживает 18 млн человек. Быстро, немного экстремально. С водителями надо торговаться, чаще всего названная цена сбивается в 2 раза. Что и происходило при каждой поездке.
Доехали в парк Лоди, красивый тропический парк с огромным количеством цветов, разных экзотических деревьев, птиц, маленьких бурундучков.
Парк усеян развалинами усыпальниц правителей династий Сеидов и Лоди. Побродили по парку после чего направились посмотреть административный квартал, где заседает местное правительство. Все здания внушительных размеров. Вокруг много полиции, но все они как то дружелюбней и улыбчивей нашей. С некоторыми даже удалось сделать фото.
Наши белые лица и европейская внешность очень сильно привлекала к себе внимание. Дети, молодежь и люди в возрасте постоянно подходили с просьбой сделать селфи.
Вот так вот фотографируясь на каждом шагу мы добрались до главных ворот Индии. Народу там тьма, яркая красивая одежда индийских женщин, необычные убранства мужчин. Праздничная атмосфера. Я бы назвала это местным Крещатиком :)
Нагулявшись возле ворот покатили в сторону гостшки. Дорога обратно было скоростным и веселым приключением, так как в Индии почти не соблюдаются правила дорожного движения и каждый норовит обогнать друг друга. Доехали до Мейн Базара, выдохнули....))) Нашли вкусное местечко на крыше одного из зданий, кафе называлось Кришна. Нам зашли все блюда, которые там ели. Цены адекватные. Мой ужин (2 роти, вода, рис и курица) обошелся мне 360 рупий или 4$.
По пути в гостиницу мы еще решили попробовать сок из тростника с лаймом и мятой (цена 20 рупий за стакан 0,4), будете в Индии обязательно попробуйте, очень вкусный и освежает. Напротив заведения Кришны продается необычное мороженное (с фруктами и желейкой, цена 40 рупий).
Это все кратко, в видео вы можете увидеть более подробно, но не фото не видео не передадут всей атмосферы.
Категория
Туризм Индия

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика