"Откройте небо": туристы и богатые россияне умоляют вернуть их на родину

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
42 Просмотры
Многие россияне, которые раньше предпочитали жить за границей, теперь просят прислать за ними самолеты и рвутся на родину.  

Пхукет, Таиланд. По пляжу ходит россиянка, выясняя у отдыхающих, опасен ли коронавирус. Затем публикует в соцсетях видеоотчет, в котором приходит к простому выводу: беспокоиться о коронавирусе на Пхукете не надо. Видеозаписи уже два месяца. И сколько людей, выслушав подобные авторитетные мнения, рванули в жаркий Таиланд, несмотря на предупреждения?

То же море сейчас. Те же лежаки, но уже пустые. Школьник Егор из России идет в магазин в маске. Тайцы уже вполне поверили в реальность угрозы коронавируса: вышел без маски из дома - проблем не оберешься. В Африке белых туристов уже иногда забрасывают камнями. В Индии нарушителей режима самоизоляции и коронавирус-диссидентов "учат уму-разуму" палками. Страны мира закрывают границы и небо. А выбраться из тропического рая успели далеко не все.

Александр Пудовников: "Много русских ребят застряли в Таиланде. Ищем жилье все вместе. Даже отели не бронируются. Я живу в долг".

Перед туристами встают три вопроса: что есть, где и на что жить, и, главный, - как отсюда уехать?

Екатерина: "Жить нам не на что, денег у нас нет. Что делать, мы не знаем".

Им еще повезло, сказали бы российские туристы в Индии, оглядев тайские продуктовые полки. В Гоа почти все магазины просто закрыты. Застрявших из-за закрытия границ по всему миру и желающих вернуться в Россию граждан - около 30 тысяч.

Виктор Зуев, вирусолог: "Им говорили: не надо ехать, это будет опасно для вас, для близких, для друзей, для сослуживцев. Но они уехали. Их выгнали из гостиниц, их не принимали в аэропорты, неизвестно где они болтались, и вот потом они к нам являются сюда. У нас вообще все случаи завозные. У нас никогда не кончится нарастание заболеваемости, если мы не прекратим эту перевозку".

Раньше за границу выезжали: туристы - на время, дауншифтеры и богачи - на длительное время, дети богачей - навсегда. Но теперь это стало движением наоборот: все пытаются вернуться в Россию. Еще недавно богатая эмигрантка из России Екатерина Парфёнова проводила экскурсии для журналистов по любимым улочкам. А теперь эти улочки пустынны. Светская львица рассказывает: многие из ее друзей вдруг рванули в Москву.

Екатерина Парфёнова, актриса, модель: "В России по еще только 4000 случаев заболевания коронавирусом, а в Англии почти 40 000. Разница в 10 раз - это огромная цифра. В Англии отреагировали гораздо медленней, чем в России. Элементарные вещи, например, протестироваться на коронавирус, до сих пор в Англии невозможно. Я знаю, что в Москве работают лаборатории, и в Московской области. И можно меньше, чем за 2000 рублей, пройти тест на коронавирус. Во всем Лондоне такая лаборатория одна. И это занимает неделю".

О проблемах в британской столице пишет в соцсетях и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ей жалуются, что Великобритания внезапно лишила живущих там состоятельных россиян медицинской страховки. Когда пандемия приходит в Европу, богатые россияне вдруг выясняют, что их европейская родина не спешит оказывать им услуги.

Анастасия Миронова, журналист: «Пример с вице-губернатором одного из регионов в моей статье был взят не с потолка. Был пост о том, что семья одного из российских политиков, которая живет во Франции, попала в больницу с подозрением на инфекцию. И им посоветовали обходиться собственными силами, либо уезжать домой».

Накануне новостные ленты сообщили: Россия приостанавливает все вывозные авиарейсы. А в это время в Южной Корее в транзитной зоне аэропорта Сеула живут 30 граждан России.

Юлия Верещака: «Мы не просим специальный эвакуационный борт. Мы просим: откройте нам небо».

А писатель Захар Прилепин, напротив, уверен: нужно вывозить всех, но к радикальным мерам надо было прибегать гораздо раньше.

Захар Прилепин, писатель: «Надо было сразу закрывать всех прибывающих на карантин. Но испугались либеральной общественности и их криков».

Но сделают ли выводы в России и мире, когда пандемия закончится? И остается главный вопрос: когда это произойдет? Ответа на него ждут россияне в Индии, Аргентине, Таиланде, Великобритании. И по всему миру, охваченному одним недугом.
Категория
Туризм Индия

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика